AGILIED1 عضو VIB معلومات اضافية
الجنس : عدد المساهمات : 1304 تاريخ التسجيل : 17/11/2011 العمر : 25 | موضوع: انواع من سلطة الروب الأحد يناير 08, 2012 8:43 am |
| أنواع من سلطة الروب ( الزبادى )الروب ( الزبادى ) بالخيار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذي اول وصفة و هي الخيار بالزبادي( روب )وهي سهله وسريعة المقادير:*3زبادي(روب).* معلقة نعناع مجفف ناعماو*ملعقة و نص زعتر مجفف مطحون باليد.*خيار مقطع مرباعات او مثلاثات.*زيت زينتون(حسب الرغبة).الطريقة:1-نقطع الخيار.2-نخلط جميع المكونات مع بعضها البعض.بالهناء و الشفاء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سلطة الزبادي بالخس:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديرحزمة خس امريكيحزمة خس عربيعلبة ذرة3 حبات خيار مقشربصل ابيض مقطع بالشكل اللي تبينمقادير الصوص:علبتين زبادي وممكن تستخدمين قليل الدسم للريجيمفنجال شاهي خل ابيضنص فنجال شاهي زيت زيتون2 فص ثوم تدقينه احسن من انك تقطعينهذره ملحملعقة شاي صغيره فلفل اسودتقطعين المقادير وتخلطين الصلصه وتخلطين مع بعض وتحطينها بصحن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سلطه الشمندر ( البنجر ) مع الروب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير علبتان شمندر حبتان من الخيار علبة ذرة حلوة حبتين جزر كوب ونصف من الروب ملعقة مايونيز ملعقتين لبنة صلصة إيطالية الطريقة للتزيين: يبشر الجزر ويقطع الخيار حلقات خفيفة والذرة. كل صنف لوحدة الخلطة:يخلط الروب مع ملعقة المايونيز مع ملعقتين لبنة. .يقطع الشمندر طولياً ويوضع في البايركس ويفضل أن يكون حجم البايركس وسط. .يرش عليه قليلاً من الصلصة الإيطالية ...إن لم توجد فلا بأس. .يوضع خليط الروب والمايونيز واللبنة على الشمندر. .5 نزين بالخيار والذرة والجزر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سلطة المعكرونة بالروب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة. المقادير:كيس معكرونة صغير، علبة روب زبادي صغيرة، ربع كوب نعناع مفروم،3 فصوص ثوم مهروسة، رشة ملح،رشة فلفل أسود، نقط زيت. طريقة الاعداد:اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت، انشليها وصفيها من الماء واتركيها تبرد. اخلطي المعكرونة مع بقية المقادير وقدميها وبالعافية.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سلطة بالروب و الخبز المحمص[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سلطة خفيفة و لذيذةالكمية تكفي ل8أشخاصالمقادير9حبات خيار متوسطة الحجم6أوراق خس متوسطة الحجم2حبة جزر كبيرة الحجم3أكواب ذرة مسلوقة2رغيف خبز عربي"لبناني"كبير الحجمزيت للقليمقادير الصلصة3علب روب(العلبة170جرام)6ملاعق طعام لبنة1ملعقة شاي ملح2ملعقة طعام عصير ليمونالطريقة1يقطع الخبز على شكل مربعات و يقلى في الزيت ،يترك على ورق نشاف ثم يوضع جانباً2يقطع الخيار الى قطع صغيرة،يقشر الجزر و يبشر،يقطع الخس الى شرائح رقيقة و تضاف الذرة الى الخضراوات السابقة و تخلط جيداً3لاعداد الصلصة:يوضع الروب،اللبنة،الملح و عصير الليمون في وعاء عميق و تخلط جيداً ثم تسكب على الخضراروات و تخلط جيداً4توضع السلطة في طبق التقديم،يوضع عليها الخبز و تقدم مباشرةًو بالعافية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كوسا بالروب والطحينة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير3 حبات كوسا مغسولة ومقطعة شرائحنبهرها ونشويها بالفرننحطها في صحن التقديمالطريقةنخلط علبة روب مع ملعقتين طينة مخفة بالماء وعصير الليمون واضافة الملح والفلفل الاسودنصب الخلطة على الكوسا نزين الوجه بالكزبرة الخضرا المفرومةويقدم مع الطبق الرئيسي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]]سلطة الروب ( الزبادي) لحرق الدهون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكوناتروب قليل الدسم ( معروف وشائع ان الروب قليل الدسم مذيب لدهون البطن )بذرة الكتان( تصفي الكلى من اي دهون متراكمه وتمنع انتشارالدهون )الكرفس(عشبة سحريه مدرة للبول ومفيدة للجسم بغض النظر عن انها تحرق الدهون ) خل التفاح(معروف انه حاارق للدهون )الطماطم(خضره تضيف للروب طعما )الفجل الابيض (واذا ماعندج استبدليه بالاحمر(الفجل الابيض يذيب الدهون المتراكمه في الارداف والمؤخرة)الطريقــــــة :تقطين الكرفس والطماطم والفجل صغار حيل تفرمينهم فرم ... وتحطين الروب معاهم وبذرة الكتان وتخلطينهم مع بعض بعدها تضيفين قليل من الخل ( مقدار ملعقة اكل )[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سلطة الروب بالباذنجان[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير1- يقطع الباذنجآن دوائر ويقلى في زيت غزير..2- يخلط 2 زبادي + المايونيز + الثوم + شوية ملح ..الطريقةيحمس البصل الشرآئح مع الصنوبر ..ونحطهآ في صينيه تكون بها الترتيب [ البآذنجآن ثم الزبادي ثم البصل والصنوبر ].[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سلطة الروب بالمخلل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:-أنواع مختلفة من المخللات الجاهزة –زيتون اسود–فلفل اسود – فليل من الليمون – ملعقة صغيرة ثوم مدقوق– بقدونس مفروم ناعم –علبة زبادي .طريقة التحضير :1-تقطع أنواع المخللات قطعاً صغيرة وتوضع في وعاء واسع 2-ويضاف إليه الزبادي والثوم وقليل من البقدونس3- ويتبل بالليمون والفلفل الأسود ويخلط مع بعض ثم يصب في طبق التقديم ويزين بالبقدونس الموضوع الأصلي : انواع من سلطة الروب // المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: AGILIED1 |
|