3 حبة كوسه متوسطة الحجم
1 بصلة متوسطة الحجم
½ كوب جبن الشيدر المبشور
¼ كوب بقدونس مفروم
¼ كوب بصل أخضر
رشة قرفة
رشة فلفل أحمر حار
رشة كمون
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
4 حبة ببيض
4 ملعقة كبيرة طحين (دقيق)
ملح والفلفل أسود حسب الذوق
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
تغسل الكوسه ثم تبشر ويرش عليها القليل من الملح
يسخرج العصارة (المياه الزائدة) من الكوسه المبشورة بعصرها جيداً بين يدين
يفرم البصل ناعماً ثم يفرم البصل الأخضر والبقدونس
في وعاء توضع الكوسه المبشورة، البقدونس، البصل الأخضر، جبن الشيدر، الطحين، وجميع البهارات، النعناع الجاف، البيض، الملح والفلفل الأسود ويخلط جيداً
يحمى الزيت ويوضع مقدار ملعقة كبيرة من الخليط بإستخدام ملعقة طعام ويقلى في الزيت يكرر ذلك إلى إتنهاء الكمية
تقلب من الجانبين إلى ان تصبح ذهبية اللون ثم توضع على ورق مطبخ ليمتص الزيت الزائد
وتقدم ساخنة
الموضوع الأصلي :
عجة مع الجبن //
المصدر :
منتديات أحلى حكاية //
الكاتب: فنون