برياني بالخضار 13041210
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر|

برياني بالخضار

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
AGILIED1
avatar


عضو VIB

عضو VIB
معلومات اضافية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1304
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 17/11/2011
العمر العمر : 24

برياني بالخضار Empty
موضوع: برياني بالخضار برياني بالخضار Calend10الأحد يناير 08, 2012 10:55 am




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المكوّنات:


[size=24][b]لتحضير الأرز:



2½ أكواب أو 625 مل من الماء
2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي


لتحضير الخضار:



2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح
1 ملعقة طعام من الثوم٬ المفروم فرمًا ناعمًا
1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الجزر٬ مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوبة
1 كوب أو 160 غ من الفاصوليا الخضراء المثلّجة٬ المذوبة والمقطعة
¾ كوب أو 185 مل من الماء
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقطعتان إلى مكعبات
3 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة



طريقة التحضير:




يُوضَع الماء ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي والأرز على النار في القدر متوسطة الحجم. يُحرَّك المزيج من وقت لآخر حتى يغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يكاد الأرز ينضج. يُنزَع الأرز المطهو من القدر ويُوضَع جانبًا في طبق كبير.

في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر أخر متوسطة الحجم، وتُضاف حبوب الكَرَوْيا وتُحرَّك لبضع ثوانٍ حتى تصدر صوت فرقعة. ثم يُضاف البصل ويُحرَّك حتى يكتسب اللون الذهبي.

يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ ثم يُضاف الجزر والبازيلا الخضراء والفاصوليا الخضراء ويُحرَّك المزيج لمدة 3 دقائق ثمّ يُضاف الماء. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة حتى تنضج الخضار تقريبًا ويتبخّر الماء.

تضاف الفليفلة الحلوة الخضراء ،مسحوق الفلفل الحار الأحمر،الكركم والطماطم ويُحرَّك المزيج من وقت لآخر لمدة 10 دقائق. يُضاف النعناع والكزبرة ويُمزجان مع خليط الخضار.

يُمزج الأرز المطبوخ مع خليط الخضار برفق. ثمّ يُوضَع المزيج في قِدر نظيفة ويُغطّى بورق الألومنيوم وبغطاء يُحكَم إغلاقه ويُوضَع على نار خفيفة جدًا لمدة 30 دقيقة ثم يُقدَّم الطبق.

[/b]




 الموضوع الأصلي : برياني بالخضار //   المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: AGILIED1



مصرى بكل فخر
مصرى بكل فخر


عضو فعال

عضو فعال
معلومات اضافية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 136
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 17/11/2011
العمر العمر : 29
الموقع الموقع : فنون نت

برياني بالخضار Empty
http://3alama.forumegypt.net/forum
موضوع: رد: برياني بالخضار برياني بالخضار Calend10الأحد يناير 08, 2012 1:54 pm




شكراا شكرا على الموضوع تقبلى مرورى




 الموضوع الأصلي : برياني بالخضار //   المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: مصرى بكل فخر



برياني بالخضار

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
برياني بالخضار , برياني بالخضار , برياني بالخضار ,برياني بالخضار ,برياني بالخضار , برياني بالخضار
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ برياني بالخضار ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معهد 4 خدمات :: [أقسام الأسرة المسلسمة] :: قسم الطبخ والمأكولات-
free search engine website submission top optimizationExactSeek: Relevant Web Search