موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة  13041210

موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة

حفظ البيانات؟
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر|

موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
agiliedi
agiliedi


...::|مؤسس معهد 4 خدمات|::...

...::|مؤسس معهد 4 خدمات|::...
معلومات اضافية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2678
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/11/2011
العمر العمر : 27
الموقع الموقع : معهد 4 خدمات

موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة  Empty
http://www.5edma.forumarabia.com
موضوع: موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة  Calend10الأربعاء نوفمبر 30, 2011 4:38 pm




هذه مجموعة من الاكلات المغربية اللذيذة.. اتمنى ان تنال اعجابكم ..
ومرحبا بيكم..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البسطيلة بالدجاج و اللوز

المقادير
• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كغم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة


طريقة التحضير:
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة
البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه
الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج
الصينية.

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع
طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز
المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي
الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه
البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن
مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.http://forum.hawaaworld.com/files/101330/bastila.jpg







بسطيلة السمك المغربيةcuisin;



المقادير:

-10 من اوراق البسطيلة

-250 غرام شعرية صينية

-250 غرام خضار منوعة مثل ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة

-500غرام فواكه البحر مشكلة

-ملعقة صلصة طماطم وعلبة صغيرة من الفطر الماْكول

-ملح، زنجبيل، فلفل اْحمر، كمون، بقدونس، قسبرة، ثوم وبصلة واحدة. والقليل من الهريسة.



الطريقة:

*في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى ثم نضيف الخضر ثم السمك و الفطر الماْكول

نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونتركها تستوي...

نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء بماء بارد كي تلين، ثم نقطعها بالمقص

ونضيفها الى السمك قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء ...

وفي صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة،
نفرش5 ورقات بسطيلة الواحدة جنب الاخرى يبسط الخليط المحضر فوق الورقة بشكل
دائري و يغطى بثلاث ورقات اْو اْكثر.


ثم تلصق باْصفر البيض و تثنى
الحواشي وتدخلها كلها داخل جوانب الصفيحة لكي نحصل على خبزة دائرية محشوة.
نذهن وجهها بالزبدة وندخلها في الفرن مدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا.


*تقدم في طبق كبير تقدم ساخنة.



واليكم الطريقة بالصور:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبالهناء والشفاء.






طاجين اللحم بالبرقوق



المقادير.
--1كلغ من اللحم
--نصف كلغ من البرقوق
--القرفة حسب الذوق
--الملح
--الزيت
-- القليل من العسل
--الزعفران الحر
--القليل من السكينجبير (الزنجبيل بودرة)
--التوم
--القليل من الابزار
--نصف كلغ من البصل
--القزبور والمعدنوس ناخدهم ونجمعهم بخيط
--السكر ملعقة كبيرة
طريقة التحضير.


ناخد اللحم ونضعه في طنجرة نضيف له البصل قطع صغير والملح والزيت والزعفران والسكينجبير
والتوم المفروم الابزار والقزبور والمعدنوس واخيرا نضيف الماء حسب المدة التي يجب ان يطهى فيها اللحم
في طنجرة اخرى ناخد البرقوق ونقوم بسلقه
بعد سلقه ناخده ونضيف له القرفة والسكر ملعقة والعسل ونتركه فوق النار حتى يتعسل جيدا
بعدما ينضج اللحم والبرقوق نقوم باخد صحن ونضع اللحم والمرق ومن تم نضع فوق الحم البرقوق
انتهت الوصفة
اتمنى ان تنال اعجابكم
وان تكون قد اعجبتكم هذه الوصفة التي هي من الوصفات التقليدية في المغرب وان يعجبكم الطبخ المغربي
بالصحة والراحة




 الموضوع الأصلي : موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة //   المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: agiliedi



نوسة
نوسة


مشرفة

مشرفة
معلومات اضافية
الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 603
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 22/11/2011
العمر العمر : 26

موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة  Empty
موضوع: رد: موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة  Calend10الأربعاء نوفمبر 30, 2011 6:44 pm

فنون
فنون


عضو ماسي

عضو ماسي
معلومات اضافية
الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 15/11/2011

موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة  Empty
موضوع: رد: موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة  Calend10الأربعاء نوفمبر 30, 2011 8:43 pm

ابداع
ابداع


عضو ماسي

عضو ماسي
معلومات اضافية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 350
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 01/12/2011

موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة  Empty
موضوع: رد: موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة  Calend10الإثنين ديسمبر 05, 2011 2:06 pm

اسير الاحزان
اسير الاحزان


مشرفة دردشة

مشرفة دردشة
معلومات اضافية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 217
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 05/12/2011

موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة  Empty
موضوع: رد: موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة  Calend10الإثنين ديسمبر 05, 2011 3:31 pm

موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» فطائرالكراوسان اللذيذة
» الصحراء المغربية
» بعض الديكورات المغربية
» فاس المغربية :: حضارة تاريخ علم و تراث
» موسوعة علم النفس
صفحة 1 من اصل 1
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة , موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة , موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة ,موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة ,موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة , موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ موسوعة الاكلات المغربية اللذيذة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معهد 4 خدمات :: [أقسام الأسرة المسلسمة] :: قسم الطبخ والمأكولات-
free search engine website submission top optimizationExactSeek: Relevant Web Search