المقادير
( جمبرى بانيه
1 كيلو جرام جمبري ,متوسط الى كبير الحجم مقشر و منظف
1 بيضة , مخفوقة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
زيت للقلي
1 كوب دقيق
1 كوب بقسماط
1-2 ملعقة صغيرة كمون بس انا ما حطيت كمون عشان ما توفر عندي
2 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
ملح و فلفل
الطريقة
يغسل الجمبري جيدا و يصفى. يتبل الجمبري بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل. يترك ليتبل لمدة ساعة الى ساعتين.
توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء في وعاء آخر و البقسماط في وعاء ثالث.
يغمس الجمبري في الدقيق
ثم في البقسماط و يغطى جيدا.
يسخن الزيت على نار عالية في طاسة متوسطة . يقلى الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي
و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد.
الموضوع الأصلي :
( جمبرى بانيه //
المصدر :
منتديات أحلى حكاية //
الكاتب: فنون